В Кремле
В Кремле
16 ОКТЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Дмитрий Песков осудил решение Совета ЕС по введению санкций против отравителей Навального. Впрочем, было бы странно, если бы он это решение одобрил. Больше всего Дмитрия Сергеевича возмутило то, что в выборе лиц, попавших в санкционный список, нет никакой логики. «Печальная сторона этого вопроса в том, что никакая логика в подобном решении не просматривается. Это как раз и является отягчающими обстоятельствами решения», – огорченно заметил Песков. И тут с ним невозможно не согласиться, и я лично печаль Пескова разделяю. Частично. Вот, смотрите: в документе, опубликованном в официальном журнале Евросоюза, на 341 странице изложены доказательства причастности ...

16 ОКТЯБРЯ 2020

Алексей Макаркин: Начавшийся в 14-м году российско-западный конфликт вышел на новый уровень. А как его деэскалировтаь в обозримой перспективе – непонятно.

16 ОКТЯБРЯ 2020

Коммерсант: По словам собеседника “Ъ” в администрации президента РФ, попадание в санкционные списки Запада в Кремле до сих пор воспринимается как награда.

16 ОКТЯБРЯ 2020

Ирек Муртазин: Скажем прямо, такими санкциями Россию не пронять. Вот если бы в списке оказалось пара тысяч чиновников, это было бы совсем другое дело. 

15 ОКТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

На начавшемся 15 октября саммите Евросоюза будет принято решение о санкциях в отношении России из-за отравления Алексея Навального. Иностранные СМИ, ссылаясь на свои источники, уже описали, в чем эти санкции будут состоять. Так, по данным агентства DPA, в санкционный список попали шесть человек и одна организация. The New York Times уточняет: в список могут попасть директор ФСБ Александр Бортников, первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко и руководитель управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

15 ОКТЯБРЯ 2020

Константин фон Эггерт: Роль Кремля как стабилизирующей силы на постсоветском пространстве крайне преувеличена.

15 ОКТЯБРЯ 2020

"Ведомости": Лавров говорил, что Москва будет вынуждена приостановить контакты с ЕС, если западные политики не будут строить отношения с Россией на основе взаимоуважения.

15 ОКТЯБРЯ 2020

А.Нальгин: Что остаётся России дальше? «Окукливаться» в противостоянии со всем Западным миром, двигаясь путём Ирана и Северной Кореи?

14 ОКТЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Евгений Пригожин обиделся на Алексея Навального, Любовь Соболь, Леонида Волкова, Максима Шевченко и Владимира Милова. Обиделся настолько сильно, что решил подать на них в суд, чтобы защитить свою честь, а также достоинство и деловую репутацию. До этого Евгений Пригожин и его компании уже не раз жаловались в суды на ФБК, Навального и Соболь, в том числе за то, что «повар Путина» травит детей в детсадах и школах. То, что отравление было доказано в суде, дела не меняет. Арбитражный суд взыскал с Навального, Соболь и ФБК по 29 млн 200 тысяч рублей, в результате чего ФБК пришлось ликвидировать, а на счетах Навального и Соболь образовались отрицательные суммы в 29 миллионов.

14 ОКТЯБРЯ 2020

Леонид Гозман: Им надо показать нам всем, что они тут самые главные, и наше мнение их не волнует, они в любом случае будут делать, что хотят.

 (1/385)  Вперед